Продукты, необходимые для приготовления творожно-ягодного торта: Хлебцы - 10 шт., + клубника - 1 стакан (можно заменить другими, Вашими любимыми ягодами), + малина - 1 стакан (можно заменить другими, Вашими любимыми ягодами), + черника - 1 стакан (можно заменить другими, Вашими любимыми ягодами), + жирный творог - 300 гр., + обезжиренный творог 1/2 кг., + сливочное масло 150 гр., + сахар - 1 стакан, + сливки - 1 стакан + желатин - 2 ч. ложки, + ванилин - 1 щепотка, + лимонный сок - 4 ст. ложки, + рубленые фисташки - 1 горсть.
Рецепт приготовления творожно-ягодного торта: Покрошить хлебцы и смешать их с маслом и 2 ст. ложками сахара.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпекания и выложить в неё получившуюся массу.
Творог смешать с оставшимся сахаром. В лимонном соке развести желатин и добавить в творожный крем. Сливки взбить с ванилином и так же добавить в крем.
6 ст. ложек получившегося крема выложить в кондитерский мешочек. Половину крема выдавить на корж, затем слой ягод и оставшийся крем. Сверху торт украшается ягодами и фисташками и ставится на 4 часа в холодильник.
Творожно-ягодный торт готов! Приятного аппетита!
|