Тортик "Господин Выручалкин". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тортика "Господин Выручалкин": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2,5 стакана, + яйца - 7 шт., + сахар - 2 стакана, + мёд - 2 ст. ложки, + какао-порошок - 2 - 3 ст. ложки, + измельчённые грецкие орехи - 1 стакан, + гашёная сода - 1 ч. ложка, + горячая кипячёная вода - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливочное масло - 200 гр., + варёная сгущёнка - 1 банка, + ванилин.
Продукты, необходимые для посыпки: Измельчённые грецкие орехи - 1 стакан.
Рецепт приготовления тортика "Господин Выручалкин": Взбить яйца с сахаром добела, добавить мёд, разведённый 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао-порошком, смешать, всыпать орехи и ещё раз хорошо перемешать.
Приготовленное тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Так вот, из трёх разделенных частей теста нужно испечь 3 коржа при температуре 190 градусов, рекомендуемый размер противня 25 Х 35 см.
Теперь приготовим крем: Взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущёнку.
Далее следует промазать коржи сгущёнкой и обсыпь каждый корж орехами.
Затем "собираем" тортик: На первый корж намазываем крем, ложим второй корж, опять крем, ложим третий корж, снова покрываем кремом и обсыпаем измельчёнными грецкими орехами.
В завершении украшаем тортик тонкими струйками сгущённого молока, или нарисуйте что-нибудь струйкой.
P. S. Довольно удобно для приготовления, если Вас "предупредили" по телефону, мол, через пару часиков мы придём к Вам в гости. Для полного приготовления понадобится 2 часа.