Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 18.04.2024, 06:38
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Прелесть". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Прелесть":
Мука - 1,5 стакана,
+ яйца - 12 шт.,
+ сахар - 3 стакана,
+ молоко - 1 литр,
+ сливочное масло - 1 пачка,
+ сгущённое молоко - 1/2 банки,
+ какао-порошок - 1 пачка,
+ разрыхлитель - 1 пакетик,
+ коньяк - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления торта "Прелесть":
Берём 5 куриных яиц, и отделяем у них белки от желтков. Постепенно высыпаем к белкам 1/2 стакана сахара и взбиваем их, помощью миксера. После этого берём противень и застилаем его пищевой бумагой. Затем выливаем 1/3 полученной массы в кондитерский мешок и выдавливаем с него безе на противень с диаметром 3 см. После этого берём пищевую бумагу, застилаем ею разъёмную форму и выливаем туда остальные белки. При этом не забываем смазать сливочным маслом бока формы, чтобы легче было, вынимать безе.

Затем ставим в холодную духовку безе, включаем её на минимальный огонь где-то на 10 часов. Подкладываем в дверцу духовки спичечный коробок, чтобы она полностью не закрывалась. Берём глубокую миску и взбиваем в ней 5 куриных яиц с одним стаканом сахара, пока масса не увеличится в объёме. После этого вводим туда понемножку пшеничную муку и аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости, чтобы не было комочков.

Теперь добавляем туда 6 ст. ложек какао-порошка и снова всё перемешиваем. Берём форму для выпекания, застилаем её бумагой для выпечки, выливаем туда массу и выпекаем её при 200 С около 30 минут до полной готовности. После этого вынимаем готовый корж с формы, охлаждаем и разрезаем пополам по горизонтали.

  Теперь приступаем к приготовлению заварного крема:
В маленькую кастрюлю разбиваем 2 куриных яйца, высыпаем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки и хорошо всё растираем до однородной массы. Затем вливаем туда 2 стакана молока, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим массу, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри на поверхности. После этого снимаем крем с огня и охлаждаем его.

  Теперь готовим сливочный крем:
Взбиваем до однородного состояния в миске 1/2 банки сгущённого молока и чуть больше, чем 1/2 пачки, сливочного масла. Затем добавляем сливочный крем к заварному, хорошенько взбиваем их вместе, а после вливаем туда рюмку коньяка и снова взбиваем.

Далее берём первую часть коржа и смазываем её верх 1/2 частью крема. Кладём сверху безе. Затем намазываем внутреннюю часть второго коржа остальным кремом, правда оставляем его немножко на бока и верх. Кладём второй корж на первый, а сверху выкладываем маленькие безе и намазываем бока и верх торта остатками крема.

Затем наливаем в сотейник 1/3 стакана молока, а также высыпаем туда 6 ст. ложек какао-порошка и 1 стакан сахара. После этого ставим сотейник на средний огонь и варим глазурь, при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня глазурь и поливаем ею с помощью ложки шоколадный торт, после чего его можно подавать к столу.

Торт "Прелесть" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (20.10.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2515 | Комментарии: 3 | Теги: разрыхлитель, яйца, какао-порошок, сахар, коньяк, молоко, сливочное масло, сгущённое молоко, мука | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Andie  
0
That inhsgit would have saved us a lot of effort early on.

1 Tabachox  
0
С нашего стола этот тортик пропал почти мгновенно, советую попробовать!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов