Рецепт приготовления торта "Прелесть": Берём 5 куриных яиц, и отделяем у них белки от желтков. Постепенно высыпаем к белкам 1/2 стакана сахара и взбиваем их, помощью миксера. После этого берём противень и застилаем его пищевой бумагой. Затем выливаем 1/3 полученной массы в кондитерский мешок и выдавливаем с него безе на противень с диаметром 3 см. После этого берём пищевую бумагу, застилаем ею разъёмную форму и выливаем туда остальные белки. При этом не забываем смазать сливочным маслом бока формы, чтобы легче было, вынимать безе.
Затем ставим в холодную духовку безе, включаем её на минимальный огонь где-то на 10 часов. Подкладываем в дверцу духовки спичечный коробок, чтобы она полностью не закрывалась. Берём глубокую миску и взбиваем в ней 5 куриных яиц с одним стаканом сахара, пока масса не увеличится в объёме. После этого вводим туда понемножку пшеничную муку и аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем туда 6 ст. ложек какао-порошка и снова всё перемешиваем. Берём форму для выпекания, застилаем её бумагой для выпечки, выливаем туда массу и выпекаем её при 200 С около 30 минут до полной готовности. После этого вынимаем готовый корж с формы, охлаждаем и разрезаем пополам по горизонтали.
Теперь приступаем к приготовлению заварного крема: В маленькую кастрюлю разбиваем 2 куриных яйца, высыпаем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки и хорошо всё растираем до однородной массы. Затем вливаем туда 2 стакана молока, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим массу, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри на поверхности. После этого снимаем крем с огня и охлаждаем его.
Теперь готовим сливочный крем: Взбиваем до однородного состояния в миске 1/2 банки сгущённого молока и чуть больше, чем 1/2 пачки, сливочного масла. Затем добавляем сливочный крем к заварному, хорошенько взбиваем их вместе, а после вливаем туда рюмку коньяка и снова взбиваем.
Далее берём первую часть коржа и смазываем её верх 1/2 частью крема. Кладём сверху безе. Затем намазываем внутреннюю часть второго коржа остальным кремом, правда оставляем его немножко на бока и верх. Кладём второй корж на первый, а сверху выкладываем маленькие безе и намазываем бока и верх торта остатками крема.
Затем наливаем в сотейник 1/3 стакана молока, а также высыпаем туда 6 ст. ложек какао-порошка и 1 стакан сахара. После этого ставим сотейник на средний огонь и варим глазурь, при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня глазурь и поливаем ею с помощью ложки шоколадный торт, после чего его можно подавать к столу.
Торт "Прелесть" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.