Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 13:39
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Михаил Косолапов". Рецепт приготовления с фото готового блюда.




  Продукты, необходимые для приготовления торта "Михаил Косолапов":
Пшеничная мука – 1,5 стакана,
+ сахар – 1 стакан,
+ сливочное масло – 200 гр.,
+ сметана – 1 стакан,
+ яичные желтки – 5 шт.,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ сода гашёная – 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар – 0,75 стакана,
+ белки яичные – 5 шт.,
+ молотые грецкие орехи – 1,5 стакана.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадной помадки:
Сахар – 2 ст. ложки,
+ какао-порошок – 2 ст. ложки,
+ молоко – 4 ст. ложки,
+ сливочное масло – 80 гр.


  Рецепт приготовления торта "Михаил Косолапов":
  Сначала заготовим тесто:
Вместе с сахаром растираем размягчённое сливочное масло, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы.

Дальше вливаем ложечку, погашенной в лимонной кислоте, соды, кладём сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать.

В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем.

  Приготовление крема:
Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладём в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник.

  В это время варим помадку:
Смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.

Торт "Михаил Косолапов" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (13.04.2011)
Просмотров: 1934 | Комментарии: 1 | Теги: грецкие орехи, яйца, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, молоко, сметана, сода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов