Продукты, необходимые для приготовления торта "Михаил Косолапов": Пшеничная мука – 1,5 стакана, + сахар – 1 стакан, + сливочное масло – 200 гр., + сметана – 1 стакан, + яичные желтки – 5 шт., + ванильный сахар – 1 пакетик, + сода гашёная – 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сахар – 0,75 стакана, + белки яичные – 5 шт., + молотые грецкие орехи – 1,5 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной помадки: Сахар – 2 ст. ложки, + какао-порошок – 2 ст. ложки, + молоко – 4 ст. ложки, + сливочное масло – 80 гр.
Рецепт приготовления торта "Михаил Косолапов": Сначала заготовим тесто: Вместе с сахаром растираем размягчённое сливочное масло, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы.
Дальше вливаем ложечку, погашенной в лимонной кислоте, соды, кладём сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем.
Приготовление крема: Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладём в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник.
В это время варим помадку: Смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.
Торт "Михаил Косолапов" готов! Приятного аппетита!
|