Продукты, необходимые для приготовления торта "Метелица": Пшеничная мука — 1 стакан, + творог мягкий обезжиренный — 500 гр., + сметана 35%-ная — 500 гр., + сливки 30%-ные — 250 мл., + сливочное масло — 150 гр., + сахар — 8 ст. ложек, + ванильный сахар — 20 гр., + яйца — 3 шт., + какао-порошок — 5 ст. ложек, + разрыхлитель — 2 ст.ложки, + молоко — 1 ст. ложка, + ликер «Амаретто» — 6 мл., + консервированная вишня — 100 гр., + соль — 2 щепотки.
Рецепт приготовления торта "Метелица": В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложка), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы ещё 3–4 минуты — крем готов.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать на порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Торт "Метелица" готов! Приятного аппетита!
|