Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 00:22
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Торт "Метелица". Рецепт приготовления.


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Метелица":
Пшеничная мука — 1 стакан,
+ творог мягкий обезжиренный — 500 гр.,
+ сметана 35%-ная — 500 гр.,
+ сливки 30%-ные — 250 мл.,
+ сливочное масло — 150 гр.,
+ сахар — 8 ст. ложек,
+ ванильный сахар — 20 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ какао-порошок — 5 ст. ложек,
+ разрыхлитель — 2 ст.ложки,
+ молоко — 1 ст. ложка,
+ ликер «Амаретто» — 6 мл.,
+ консервированная вишня — 100 гр.,
+ соль — 2 щепотки.

  Рецепт приготовления торта "Метелица":
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложка), разрыхлитель и молоко.

В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы ещё 3–4 минуты — крем готов.

Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать на порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

Торт "Метелица" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (07.03.2011)
Просмотров: 3226 | Теги: яйца, какао-порошок, сахар, творог, ванильный сахар, молоко, сметана, сливочное масло, мука, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов