Торт "Африканец". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Африканец": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1/2 литровая банка, извините, весы сломались, + мягкое сливочное масло - 7/8 пачки, это около 200 гр., + мёд - 2 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + измельчённые грецкие орехи - 1 стакан, "добывается" из 40 штук, + ваниль, + сода - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана - 2 стакана, + сахар - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Молоко - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ч. ложка, + сахар - 1/2 стакана, + какао-порошок - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления торта "Африканец": Сначала приготовим тесто для коржей: Размягчённое сливочное масло перемешать с просеянной мукой, добавить мёд, яйца, сахар, измельчённые орехи, соду и ваниль и замесить тесто, оно должно получиться мягкое.
Тесто разделить на 3 части, выкладывать каждую часть руками в форму на бумагу для выпечки и выпечь три коржа.
Далее готовим крем, делается это довольно просто: Сметану взбить с сахаром.
Кремом промазать первый и второй коржи, третий не мазать.
Теперь делаем глазурь: Молоко, сахар, какао-порошок и сливочное масло хорошо перемешать, довести на огне до кипения.
Приступаем к сборке торта: На первый, промазанный кремом корж ложим второй, на него третий и полностью заливаем приготовленной глазурью, не забыв промазать бока у этого торта.
Сверху торт присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Торт "Африканец" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.