Торт "Георгиевский крест". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Георгиевский крест": Мука - 1/2 стакана, + яйца - 6 - 7 шт., + сахар - 1 стакан, + крахмал - 1/2 стакана, + ванилин, + соль - 1 щепотка. P. S. Количество продуктов указано для одного коржа.
Какао-порошок - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливочное масло - 250 гр., + молоко - 3 стакана, + яйца - 3 шт., + сахар - 1 стакан, + крахмал - 3 ст. ложки с горкой. + ванилин.
Рецепт приготовления торта "Георгиевский крест": Сначала приготовим крем: 1,5 стакана холодного молока взбить с яйцами, сахаром, крахмалом, ванилином. Оставшееся молоко поставить на плиту, когда начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой холодную смесь. Варить, постоянно помешивая, до начала закипания. Снять с плиты, дать остыть. Если крем взялся комками - взбейте миксером. В тёплый крем добавить масло, нарезанное кусками, взбить.
Теперь приготовим бисквиты: Дно формы покрыть пергаментом. Отделить желтки от белков. Белки поставить на верхнюю полку холодильника. Желтки, сахар, ванилин взбить до однородной белой массы. Муку и крахмал просеять через сито и добавить к желткам, ХОРОШО перемешать. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавить в тесто взбитые белки, ОСТОРОЖНО размешать. Полученное воздушное тесто сразу же выложить в форму. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить туда форму с будущим бисквитом и выпекать примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Второй бисквит приготовить также, но добавить в тесто 2 ст. ложки какао-порошка.
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 - 3 части. Ложкой выбрать (сгрести) часть бисквитной мякоти - в одну тарелку белую мякоть, в другую тарелку мякоть с какао-порошком. Сформировывать торт, обильно смазывая коржи кремом. Верх расчертить зубочисткой на треугольники. Смазать кремом верх и бока торта, выложить и прижать рукой бисквитные кусочки мякоти с коржей, чередуя тёмные и белые треугольники. Дать настояться 8 часов.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.