Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 03.12.2024, 20:50
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Рецепт приготовления торта "Слоёный медовик".


  Продукты, необходимые для приготовления торта "Слоёный медовик":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
+ маргарин - 200 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ яйца - 2-3 шт.,
+ сода - 1 ч. ложка (не разрыхлителя),
+ мёд - 2 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Масло сливочное - 200 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ сахар - 1 стакан.

  Рецепт приготовления торта "Слоёный медовик":
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

  Приготовление крема:
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями). Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
Сахар высыпаем в сметану и взбиваем миксером.
Сливочное масло взбить отдельно до пышного состояния. В масло, во время повторного взбивания, влить взбитую сметану с сахаром.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж - не обязательно,чтобы он светился, потолще немного, чем на пельмени. Лист не смазывать, а посыпать мукой. Печь при 180-200 гр. до золотистого цвета-пекутся быстро. Коржи будут мягкие.

Если коржи получились разного размера, нужно их "подогнать по-стандарту". Для этого берём тарелку немного меньшего диаметра, ложим на корж верхней стороной и обрезам по контур тарелки. Тогда все коржи станут "стандартными", и по вкусу, и по размеру.

Прослаивать кремом нужно уже остывшие коржи (чтобы масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке, прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. Оставить его на столе на 2-3 часа, для пропитки. Потом в холодильник.

P. S. Перед употреблением желательно доставать торт из холодильника минут за 15 - 20 минут до начала употребления.

Торт "Слоёный медовик" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.02.2011)
Просмотров: 5626 | Теги: яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, сметана, сода, мёд, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов