Продукты, необходимые для приготовления торта "Русская тройка": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука – 1,5 – 2 стакана, + сахар – 1,5 стакана, + сметана – 1,5 стакана, + яйца – 3 шт., + орехи - 200 гр., + мак - 200 гр., + изюм - 200 гр., + ванилин, + можно добавить корицу, + сода - 1 ч. ложка (гашенная уксусом).
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сливочное масло – 20 гр., + порошок - какао – 2 ч. ложки, + молоко – 4 - 5 ст. ложек, + сахар – 0,5 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Масло сливочное - 250 гр., + сгущённое молоко - 1 банка.
Рецепт приготовления торта "Русская тройка": Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи, вторая – мак, третья – изюм (потому и "Русская тройка").
Между слоями и сверху помажем варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом (250 гр.).
Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта!
Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее! (А если через год достать с холодильника? - Шутка). Торт "Русская тройка" готов! Приятного аппетита!
|