Продукты, необходимые для приготовления тора "Полосатик": Мука пшеничная — 2 стакана, + яйца — 5 шт., + сахар — 2 стакана, + масло сливочное — 200 гр., + сметана — 1 стакан, + какао-порошок — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления тора "Полосатик": Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечётся, а середина ещё нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Торт "Полосатик" готов! Приятного аппетита!
|