Продукты, необходимые для приготовления торта "Маковый": Мука - 2 стакана, + желтки - 6-8 шт., + сахар - 1,5-2 стакана, + семена мака - 1 стакан, + сметана - 2 стакана, + измельчённый грецкий орех - 1 стакан, + сахарная пудра - 2-3 ст. ложки, + сода - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления торта "Маковый": Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, постепенно добавить муку, смешанную с содой. Смешать семена мака с пудрой, соединить с тестом, перемешать и добавить орехи. Печь при 180-200 градусах.
По рецепту используются только желтки, и тогда пирог получается "сочный", влажный. Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки - тогда так и печёте, по рецепту. Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся, проще всего их взбить, и добавить в тесто, в таком случае пирог получится чуть более воздушный. Особой разницы во вкусе с белками или без белков не замечается.
Готовый пирог разрезать на 2 коржа, смазать тонким слоем лимонного заварного крема, между коржами и сверху посыпать орешками и маком
Торт "Маковый" готов! Приятного аппетита!
|