Продукты, необходимые для приготовления торта "Эскимо": Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука пшеничная - 1 стакан, + яйца - 4 шт., + сахар - 1,5 стакана, + грецкие орехи - 1 стакан + разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сахар - 1 стакан, + мука пшеничная - 2 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + молоко - 1 стакан, + сливочное масло - 300 гр.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Какао-порошок - 4 ч. ложки, + сахар - 4 ст. ложки, + сметана - 4 ст. ложки, + сливочное масло - 50 гр.
Рецепт приготовления торта "Эскимо": Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 ст. ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену и в несколько приёмов соедините их с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Торт "Эскимо" готов! Приятного аппетита!
|