Продукты, необходимые для приготовления торта "Чёрный принц": Мука – 2 стакана, + яйца – 2 шт., + сахар - 1 стакан, + молоко – 1 стакан, + варенье (ежевика, чёрная смородина, слива или черника) – 1 стакан, + арахис - 100 гр., + сода – 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана – 2 стакана, + сахарная пудра – 1/2 стакана.
Рецепт приготовления торта "Чёрный принц": Для торта берём 2 яйца, добавим 1 стакан сахара и взбиваем.
Добавляем один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 ч. ложки соды.
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрезаем их на пласты.
Взбиваем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промазываем сметанным кремом, пропускаем через блендер (или вручную) арахисовые орешки, посыпаем торт этими орешками и ставим торт пропитываться в холодильник.
Торт "Чёрный принц" готов! Приятного аппетита!
|