Продукты, необходимые для приготовления лимонного торта: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1 стакан с горкой, + яйца - 4 шт., + сахар - 3/4 стакана, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + ванилин + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Молоко - 3/4 стакана + сахар - 5 ст. ложки + крахмал картофельный - 1 ч. ложка + яйца - 3 шт + сок лимона - сок, выжатый из 1/2 среднего лимона, + грецкие орехи - 1 горсть, + вишня в собственном соку.
Рецепт приготовления лимонного торта: Для бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Вылить в застеленную бумагой форму и выпекать минут 15-20 при 180 гр.
Для крема смешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко и помешивая довести до загустения (до начала кипения). После охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и промазать кремом. Сверху на крем выложить вишни и посыпать дроблёными грецкими орехами.
Лимонный пирог торт! Приятного аппетита!
|