Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 18:32
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Медовый торт "Рыжик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления медового торта "Рыжик":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3 стакана (стакан - 250 гр.),
+ маргарин или сливочное масло - 100 гр.,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ сода - 2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко - 1 банка (400 гр.),
+ сливочное масло - 250 - 300 гр.


  Рецепт приготовления медового торта "Рыжик":
  Сначала займёмся заготовкой теста:
Яйца, сахар, маргарин и мёд растереть до однородной массы.

Поставить смесь в кастрюле на медленный огонь, постоянно помешивая (кастрюлю лучше поставить в сковородку чугунную). Греть около 10 минут.

Снять с огня, добавить 2 ч. ложки соды (без верха), всё перемешать и нагревать на медленном огне ещё 3 минуты. Смесь в это время чуть увеличивается в объёме и «пыхтит».

Снять с огня, добавить 3 стакана (по 250 гр.) муки, перемешать, укутать и поставить в тёплое место на 1 час.

После простоя тесто разделить на 8 - 10 частей.

Далее следует раскатать тесто чуть шире, чем форма  коржа (форму можно вырезать любую, например, с помощью крышки). Тесто для коржей раскатывать тонко на  полиэтиленовой плёнке, предварительно посыпанной мукой). Противень смазать подсолнечным маслом.

Тесто проколоть вилкой по всему диаметру и выпекать около 2 - 3 минут до рыжего цвета. Как только корж испечётся, на противне  вырезать сразу форму тортика, не давая остыть. Коржи складывать на ровную поверхность для остывания, а обрезки потом измельчить и использовать для посыпки.

Так испечь 8 или 10 коржей.

  Теперь приготовим крем:
Взбить сгущённое молоко с размягчённым маслом.

Каждый корж смазать только что приготовленным кремом.

Смазанные коржи обсыпать крошками от коржей.

Нужно дать приготовленному торту постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь, для пропитки.

Медовый торт "Рыжик" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (13.05.2012) E
Просмотров: 3977 | Теги: яйца, сахар, сода, мёд, сливочное масло, сгущённое молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов