Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 21.11.2024, 16:20
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления тортов

Клубнично-творожный торт. Рецепт приготовления.


  Продукты, необходимые для приготовления клубнично-творожного торта:
  Продукты, необходимые для приготовления заварного теста:
Мука - 1 стакан,
+ вода - 1 стакан,
+ яйца - 4 шт.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ соль - щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Творог - 500 гр.,
+ сливки 30% жирности - 200 мл.,
+ сахарная пудра - 100 - 150 гр.,
+ ванильный сахар - 2 ч. ложки,
+ веточки мяты или мелиссы - для украшения.

  Рецепт приготовления клубнично-творожного торта:
  Приготовление заварного теста:
В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сливочным маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.

  Приготовление крема:
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.

Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.

Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нём клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.

Клубнично-творожный торт готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (12.03.2011)
Просмотров: 1582 | Теги: мята, сахарная пудра, соль, яйца, ванильный сахар, творог, вода, сливочное масло, Сливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов