Продукты, необходимые для приготовления клубнично-творожного торта: Продукты, необходимые для приготовления заварного теста: Мука - 1 стакан, + вода - 1 стакан, + яйца - 4 шт., + сливочное масло - 100 гр., + соль - щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Творог - 500 гр., + сливки 30% жирности - 200 мл., + сахарная пудра - 100 - 150 гр., + ванильный сахар - 2 ч. ложки, + веточки мяты или мелиссы - для украшения.
Рецепт приготовления клубнично-творожного торта: Приготовление заварного теста: В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сливочным маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Приготовление крема: Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нём клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Клубнично-творожный торт готов! Приятного аппетита!
|