Бананово-яблочный торт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления бананово-яблочного торта: Мука - 1,5 стакана, + большой банан - 1 шт., + яблочное пюре - 1/2 стакана, + крахмал - 4 ст. ложки, + сметана комнатной температуры - 80 гр., + сахар - 200 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + яйца - 2 шт., + сливочное масло комнатной температуры - 140 гр., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + сода - 1 ч. ложка, + соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Натуральный йогурт - 400 мл., + шоколад какао 72% - 100 гр., 1 плитка.
Рецепт приготовления бананово-яблочного торта: Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
В процессоре взбить банан и сметану до однородной консистенции. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить яблочное пюре и смешать до однородности.
Взбить в миксере масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь мучную смесь и половину фруктово-молочо-яичной. Взбить на медленной скорости. Не нужно взбивать долго, только чтобы мука полностью увлажнилась.
Затем взбивать на максимальной скорости в течении 1,5 минут. Добавить оставшуюся половину фруктово-молочно-яичной смеси, перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму диаметром 23 см и выпекать в течении 35 - 40 минут в заранее разогретой духовке при 180С.
Пока торт печётся, мы приготовим крем: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.
Вынуть из духовки. Оставить на 10 минут в форме. Вынуть из формы. Полностью остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
Коржи промазать кремом и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Бананово-яблочный торт готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.