Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 08.12.2019, 01:32
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления мармелада

Рецепт приготовления клубничного мармелада.


  Продукты, необходимые для приготовления клубничного мармелада:
500 г клубничное пюре без сахара - 500 гр.,
+ смесь сараха и пектина  - 50 гр. сахара + 12 гр. пектина,
+ сахар - 500 гр.,
+ сироп глюкозы - 100 гр.,
+ раствор винного камня (крем-тартара) - 7 гр.

  Рецепт приготовления клубничного мармелада:
Клубничное пюре рекомендуется предварительно разморозить, с вечера переставить из морозильника в холодильник (если заморожено).

Поначалу смешиваем сахар и пектин, приготовим раствор винного камня (1 часть порошка крем-тартара смешать с 1 частью горячей воды).

Приготовить форму. В идеале, нужна металлическая рамка с низкими бортиками. У меня такой нет, поэтому я воспользовался эмалированным лотком, в котором обычно застывает холодец, размером 30 х 20 см. Просто выстилил его пленкой, чтоб проще было вынимать готовый мармелад.  Когда всё было  подготовлено, перешёл к мармеладу.

Клубничное пюре довести до кипения на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, изредка помешивая. 

Добавить сахарно-пектиновую смесь, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

В 3-4 приема смешать фруктовое пюре с сахаром, затем вмешать глюкозу. На этом этапе нужно обратить внимание, что температура смеси не должна падать ниже отметки 85 С.

Часто помешивая, уварить на небольшом огне, пока термометр не покажет 107 С. Признаюсь,  уваривание заняло гораздо больше времени, чем я себе представлял. Смесь поменяла цвет с ярко-красного на почти бордовый и заметно загустела.

Добавить раствор винного камня (его можно запросто заменить на лимонный сок или раствор лимонной кислоты).

Остановить процесс готовки, влив в пюре ликёра. Достаточно было 10 гр., но я налил примерно полрюмки.  

Вылить получившуюся массу в форму, распределить по дну, чтобы толщина слоя была одинаковой. Охладить, вынуть из формы и переложить плёнку с мармеладом на доску. Оставить "зреть" на сутки, потом перевернуть мармелад и выдержать ещё сутки.

Нарезать на кусочки, обвалять их в сахаре и оставить отдохнуть ещё на 48 часов (если терпения хватит).
  
Что в итоге? Отличный ароматный мармелад, который в процессе хранения становится только вкуснее. Да, именно так: сначала мармелад напоминал очень густой джем, к концу недели превратился в "настоящий" мармелад.

Клубничный мармелад готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мармелада | Добавил: photografsasha (27.01.2011)
Просмотров: 2298 | Теги: сироп глюкозы, клубничное пюре, пектин, раствор винного камня, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов