Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 11:33
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления других кондитерских сладостей

Домашний щербет. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления домашнего щербета:
Сахар - 200 гр. + 1,2 кг.,
+ сухое молоко - 1 кг.,
+ арахис или грецкий орех - 400 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ вода - 340 мл.,
+ ванилин - 1/3 ч. ложки.


  Рецепт приготовления домашнего щербета:
Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом.

Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.

Берём казан или толстодонную кастрюлю и кладём туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.

Вливаем 340 мл. воды, затем нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем ещё сахар 1,2 кг. и ванилин.

Нужно, чтобы сахар до конца растворился, потом добавляем масло и в итоге у нас получится  коричневый сироп. Выключаем огонь.

Теперь добавляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко, постоянно размешивая миксером (или блендером) ещё очень горячую смесь.

Когда промешали всё, выкладываем ложками на подготовленный противень.

Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно всё делать быстро.

После того, как выложили смесь, можно порезать её ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

P. S.  Щербет может НЕ получиться сразу твёрдым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Всё зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным.

P. S. S. Важное условие - наличие миксера, я делал блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.

Домашний щербет готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления других кондитерских сладостей | Добавил: photografsasha (21.10.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2851 | Комментарии: 2 | Теги: ванилин, сухое молоко, сахар, арахис, вода, сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов