Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 16.11.2019, 01:35
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления тортов [99]
Рецепты приготовления пирожных [35]
Рецепты приготовления конфет [17]
Рецепты приготовления мармелада [3]
Рецепты приготовления кондитерских украшений [1]
Рецепты приготовления мороженого [4]
Рецепты приготовления других кондитерских сладостей [8]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Кондитерские рецепты » Рецепты приготовления пирожных

Пирожное-слоёнка "Безе". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Слоёнка Безе":
Мука - 3 стакана,
+ маргарин - 200 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки,
+ сода (нужно будет погасить уксусом) - 1 ч. ложка,
+ густое повидло,
+ какао-порошок - 2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления пирожного "Слоёнка Безе":
Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку. Перемешать. Получившееся тесто разделить на три равные части.

Первую часть тонким (где-то в 1/2 сантиметра) слоем налепливаем на противень. Почему пишу "налепливаем", а не "раскатываем"? Дело в том, что тесто совершенно не пластичное, очень сильно крошится. Поэтому раскатать его не получится. Его нужно буквально налепить небольшими кусочками на противень. Это будет основа коржа.

Во вторую часть теста нужно добавить какао. Постараться равномерно вмесить его в тесто. «Подзагоревшую» вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. И пока они там прохлаждаются, возьмёмся за безе.

Яичные белки взбиваем со стаканом сахара в стойкую пену.

Теперь берём противень с основой и намазываем на корж повидло. Вкуснее получится, если повидло у вас с кислинкой. Погуще можно, не помешает.

Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя крошку по верху повидла. Тесто в холодильнике слегка твердеет, поэтому натирается легко. А на тёрке его надо крошить, что­бы получились красивые равномерные "комочки".

Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, что­бы слой воздушной пены получился одинаковой толщины.

Прямо на белки натираем светлое тесто (то, что из холодильника).

Теперь можно отправлять в духовку. Время приготовления - 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 °С. Ориентируйтесь на верхний слой "комочков": когда он подрумянятся, пирожное готово, и можно доставать.

Когда Ваше приготовление остынет, нарежьте его ровными квадратиками желаемой Вами величины, и можно подавать на стол.

Пирожное "Слоёнка Безе" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (14.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1144 | Комментарии: 1 | Теги: сода, маргарин, повидло, сахар, какао-порошок, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов