Продукты, необходимые для приготовления пирожных без выпечки: Обычное печенье – 500 гр., + сгущённое молоко – 1 банка, + сливочное масло – 180 гр. (примерно 1 пачка), + фруктовый мармелад – 16 шт. (примерно 200 гр.), + абрикосовые косточки – 100 гр. (можно заменить миндалем).
Рецепт приготовления пирожных без выпечки: Измельчаем на крупной тёрке печенье. Отдельно измельчаем на тёрке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тёртому печенью сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепёшку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепёшку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине.
Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1 - 2 часа в холодильник.
Пирожные без выпечки готовы! Приятного аппетита!
|