Продукты, необходимые для приготовления домашней сливочной карамели: Молоко — 3/4 стакана, + коричневый сахар — 1,25 стакана, + сахар — 1,6 стакана, + сливочное масло — 1 стакан, + кукурузный сироп — 1 стакан, + сливки 40%-ные — 1,25 стакана, + ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления домашней сливочной карамели: В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20 х 20 см форму.
Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.
Домашняя сливочная карамель готова! Приятного аппетита!
|