Продукты, необходимые для приготовления слоёного теста "Особое": Мука - 225 гр., + сливочное масло - 225 гр., + холодная вода - 150 мл., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления слоёного теста "Особое": Муку просеем, смешаем с солью и 25 гр. сливочного масла, добавляя холодную воду. Замесим однородное тесто и помнём около 5 минут, до приобретения гладкой и эластичной консистенции.
Затем раскатаем в прямоугольный пласт.
Сливочное масло завернём в пергаментную бумагу и раскатаем в прямоугольный пласт, который должен быть в 2 раза меньше пласта теста. Положим сливочное масло на середину теста и накроем крайними сторонами теста. Прижмём по краям и перевернём тесто. Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатаем тесто, а затем быстрыми движениями следует увеличить прямоугольник теста в 3 раза, как в длину так и в ширину. Ещё раз сложим тесто в трое, аккуратно прижимая края. Завернем тесто в пищевую плёнку и положим на 30 минут в холодильник.
После чего раскатаем, сложим в три слоя и снова раскатаем. Положим в холодильник на 30 минут, после чего снова раскатаем, сложим в трое и снова вернём в холодильник. Повторим процедуру раскатывания 6 раз.
P. S. Ещё это тесто называют "Правильное", т.к. большинство хозяек считают рецепт такого теста самым правильным и самым подходящим для домашней выпечки, хотя и времени на приготовление этого теста уходит довольно много.
Слоёное тесто "Особое" готово! Приятного аппетита!
|