Продукты, необходимые для приготовления слоёного
теста: Мука пшеничная — 250 гр., + маргарин — 200 гр., + вода — 1 стакан, + сахар — 1 ч. ложка, + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления слоёного теста: На доску просеивают муку, на
нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в
холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро
вымешивают гладкое тесто.
Тесто накрывают салфеткой и держат
несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Изделия
из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем
из раскатанного теста.
Перед выпечкой рекомендуется 2 – 3 раза
раскатать тесто и сложить его в 3 – 4 слоя.