Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста: Мука - 80 гр., + яйца - 5 шт., + сахар -10 гр., + крахмал - 20 гр.
Рецепт приготовления бисквитного теста: Лучше всего заготавливать тесто в пластмассовой миске. В эту миску вливают яйца, добавляют сахар и начинают взбивание венчиком. Сначала масса желтеет, затем белеет и увеличивается в объёме в 3 раза.
Тогда всыпают предварительно просеянную муку. Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным. Тесто сразу выливают в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставят в разогретый шкаф.
Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает. Можно взбить белки и желтки яиц отдельно, а затем добавить муку - такое тесто называется «буше».
В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. Бисквит в форме печется 40 - 45 минут.
Температура духового шкафа 200 - 220 градусов.
P. S. Запомните: нельзя взбивать тесто в алюминиевой посуде!
Бисквитное тесто готово! Приятного аппетита!
|