Продукты, необходимые для приготовления слоёного бездрожжевого теста на пиццу: Мука – 1 ст., + яйца – 2 шт., + вода – 1 ст., + лимонная кислота – 15 капель (или уксус – 1 ч. ложка), + соль.
Продукты, необходимые для закатки слоёного бездрожжевого теста для пиццы: Мука – 4 - 5 ст. ложек, + маргарин или сливочное масло – 300 - 400 гр.
Рецепт приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы: Для
приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы понадобится
просеять муку на доске, и, сделав в ней углубление, налить туда воду,
вбить яйцо, добавить уксус или лимонную кислоту, соль. Всё это
размешать, чтобы получилась эластичная однородная масса.
Тесто
следует тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к
рукам и посуде. Затем скатать его в шар и выложить на стол, посыпанный
мукой, накрыть сверху салфеткой, и чтобы тесто было эластичным и мягким,
оставить минут на 20 - 30. Благодаря этому оно будет легко
раскатываться.
После этого необходимо размять маргарин или
сливочное масло, потом положить муку, тщательно перемешать, и из этого
масла сделать плоский пласт четырехугольной формы.
Затем, посыпав
мукой тесто, раскатать его так, чтобы края получились тоньше, чем
середина. Приготовленное масло положить в центр теста, накрыть его
краями теста, а края аккуратно защипнуть. После этого следует засыпать
всё мукой и раскатать пласт в 1,5 см аккуратно без нажима. Лишнюю муку
смести и сложить получившийся пласт в четыре раза. Когда оно постоит 10 -
15 минут, опять раскатать на такую же толщину, лишнюю муку смести,
сложить вчетверо и поставить на холод. И затем эту процедуру повторить 5
раз.
После приготовления дрожжевого теста, можно на него выкладывать любую начинку на свой вкус.
Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы готово! Приятного аппетита!
|