Тесто для плюшек должно быть дрожжевым. Дрожжевые выпечки и вкуснее, и питательнее, и могут достаточно долго сохраняться. Простой рецепт приготовления теста не должен быть трудоемким и включать в себя много ингредиентов.
Что бы приготовить тесто для плюшек быстро и качественно, понадобятся дрожжи, молоко, мука, сахар, щепотка соли, по желанию яйца.
В стакане подогретого молока разводим дрожжи и добавляем 1 ст. ложку сахара, ставим в тёплое место на 1 - 2 часа, что бы дрожжи забродили (должна образоваться пена). В большой миске соединяем муку, забродившие дрожжи, сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем, и снова ставим в тёплое место на пару часов, что бы тесто подошло. После того как тесто поднимется, замесить с мукой и вымесить будущее тесто для плюшек.
P. S. Вы наверняка уже догадались, что "Плюшевое тесто" - это тесто для плюшек, а "для практиканток" - это для начинающих маленьких домохозяек, начинающих проходить практику в кулинарном искусстве.
Начинающим практиканткам посвящается!!!
"Плюшевое тесто" для практиканток готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Источник: http://konditer.3dn.ru |