Продукты, необходимые для приготовления сливочного крема для тортов "Пять минут": Сливочное масло мягкое - 250 гр., + сахарная пудра - 200 гр., + молоко - 100 мл., + ванилин - 1 пакет.
Рецепт приготовления сливочного крема для тортов "Пять минут": Самое подходящее - домашнее молоко, потом уже молоко из магазина. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры и добавить в него все вышеперечисленные ингридиенты.
Смешанный состав взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Это займёт времени примерно 3 - 5 минут (отсюда и название).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты)...
P. S. Получившийся крем отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов, можно добавлять сгущённое молоко, лимонный сок или что нибудь другое, что Вам очень нравится. Получается очень вкусный!
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое, т.е. оно не должно быть сильно мягкое.
Сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
Если крем вам покажется густоватым, можно добавить побольше молока и ещё раз взбить
Сливочный крем для тортов "Пять минут" готов! Приятного аппетита!
|