Палочки из слоёного теста с шоколадом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления палочек из слоёного теста с шоколадом: Слоёное тесто - 1/2 кг., + сливочное масло - 3 ст. ложки, + сахар - 1/4 стакана, + чёрный шоколад - 50 гр., это 1/2 часть шоколадной плитки, + яйца - 1 шт., + молотая корица - 30 гр., + шоколад - 200 гр., это 2 шоколадные плитки, для глазури, если надумаете, + грецкие орехи - немного, для украшения.
Рецепт приготовления палочек из слоёного теста с шоколадом: Сначала необходимо достать слоеное тесто из морозилки и подождать пока оно нагреется до комнатной температуры, если только что купленное или приготовленное - можно начинать сразу. Кстати: рецепт приготовления слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Теперь присыпьте рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой и на ней раскатайте тесто в тонкий пласт. После этого острым ножом разделите его на два одинаковых куска. На один из них намажьте хорошо растаявшее сливочное масло по всей поверхности. В отдельной сухой миске смешайте сахарный песок и корицу затем этой смесью обильно засыпьте смазанный сливочным маслом пласт теста. Шоколад на разделочной доске порубите мелкими кусочками, затем ровным слоем распределите его на тесте.
Теперь второй пласт теста смажьте хорошо взбитым венчиком куриным яйцом и уложите его на первый пласт таким образом, чтобы поверхность смазанная яйцом, оказалась внизу. Далее скрепите крепко края теста и пройдитесь по нему скалкой, делать это нужно осторожно, слегка, чтобы тесто хорошо скрепилось. Далее при помощи очень острого ножа порежьте приготовленное тесто на 25 одинаковых полосок, после чего 2 раза прокрутите каждую вокруг своей оси и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Точно так же поступите со всеми полосками теста. Краешки полосок слегка прижмите к поверхности противня, чтобы в процессе выпечки, начинка не высыпалась. Каждую палочку, прежде чем отправить противень в духовку, смажьте взбитым куриным яйцом и присыпьте 2 ст.ложками сахара.
Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Выпекайте при заданной температуре в течении 15 минут до тех пор, пока палочки не покроются красивой золотой корочкой.
Готовые палочки необходимо полностью остудить.
Есть вариант сделать эти палочки ещё слаще: Для этого просто растопите шоколад на водяной бане, если нужно слегка разбавьте его сливками. Далее окунайте каждую палочку в растопленный шоколад с обоих концов и выкладывайте на блюдо. После того, как все палочки будут в шоколаде, присыпьте их рублеными орехами, которые необходимо слегка обжарить на раскаленной сковородке без добавления растительного масла. Дождитесь, пока шоколадная глазурь полностью остынет и подавайте угощение на стол.
Палочки из слоёного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.