Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Лепёшки из картофеля с куриной начинкой": Картофель - 1 кг., + куриное филе - 500 гр., + болгарский сладкий перец - 2 шт., + морковь - 2 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + сливочное масло - 50 гр., + яйца - 2 шт., + растительное масло, + оливковое масло, + специи, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки "Лепёшки из картофеля с куриной начинкой": Сварить картофель, отлить воду и размять тщательно, довести до консистенции теста, предварительно добавив сырые яйца, сливочное масло.
Болгарский сладкий перец нужно нарезать мелко, затем натереть на мелкой тёрке морковку, потом мелко накрошить лук. После порезки продуктов их нужно все выложить в сковороду и обжарить слегка, до образования жёлто-золотистой корочки.
Куриное филе предварительно отварить до готовности, остудить и нарезать мелко. Добавить филе в сковороду и продолжить обжаривать, постоянно перемешивая лопаткой все ингредиенты, довести до состояния готовности. ВНИМАНИЕ - главное не пережарить овощи. Жарить на оливковом масле.
Приготовить из массы готового картофельного теста формы лепёшек, разложить на них готовую начинку со сковороды и закрыть сверху каждую лепёшку другой лепёшкой. Слепить крепко по краям, получится форма с начинкой внутри, напоминающая хорошую котлету. Обжаривать с обеих сторон.
Подавать блюдо со свежей зеленью.
Выпечка "Лепёшки из картофеля с куриной начинкой" готова! Приятного аппетита!
|