Творожная запеканка с яблоками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления творожной запеканки с яблоками: Нежирный творог - 2 пачки, + яблоки - 2 - 3 шт., + яйца - 4 шт., + манная крупа - 3 ст. ложки, + сахар - 2 ст. ложки, для большей нежности можно заменить на сахарную пудру, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + молотая корица - по желанию, + ванилин.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками: Сначала подготовим творог: Для придания ему однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.
Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху всё можно посыпать молотой корицей.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
P. S. Если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле.
Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.