Продукты, необходимые для приготовления французской запеканки из слив и ... ветчины: Сливы - 600 гр., + вареная ветчина, порезанная на кубики - 100 гр., + мука - 125 гр., + молотые лесные орехи - 125 гр., + сливочное масло - 100 гр., + яйца - 1 шт., + голландский твёрдый сыр "Гауда" - 250 гр., можно заменить "Российским", вкус немножко поменяется, + сушёный горох - только для выпекания коржа, + соль - 1 шепотка.
Рецепт приготовления французской запеканки из слив и ... ветчины: Муку смешать с молотыми орехами. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, яйцо и 2 ст. ложки холодной воды. Поместить в глубокую миску и с помощью электромиксера замесить однородное эластичное тесто (это можно сделать руками). Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Вымыть сливы, обсушить. Плоды разрезать пополам и удалить косточки.
Натереть 1/3 сыра, оставшийся сыр нарезать кубиками.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Тесто ещё раз хорошенько промесить и раскатать в форме круга на посыпанной мукой рабочей поверхности. Уложить в неглубокую форму (диаметром 28 см), предварительно смазать любым маслом. Вылепить бортик высотой в 1 см. Застелить тесто бумагой для выпекания, засыпать сушёным горохом, что бы он был вровень с краями формы. Выпекать корж около 10 минут и вынуть из духовки. Горох и бумагу снять.
Поднять температуру в духовке до 200 градусов. Корж посыпать тёртым сыром. Разложить сливы в виде черепицы срезом вверх, посыпать кубиками сыра и ветчины. Выпекать около 25 минут, чтобы сыр и ветчина запеклись сочной корочкой. Запеканку подавать тёплой, прямо в форме, украсить, по желанию, листиками мяты.
P. S. Довольно необычное "сочетание продуктов", а Вы попробуйте и убедитесь, что из необычного довольно часто получается необычно прекрасный вкус!
Французская запеканка из слив и ... ветчины готова! Приятного аппетита!
Источник: http://konditer.3dn.ru |