Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 25.04.2024, 02:11
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления запеканок

Французская запеканка из слив и ... ветчины. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления французской запеканки из слив и ... ветчины:
Сливы - 600 гр.,
+ вареная ветчина, порезанная на кубики - 100 гр.,
+ мука - 125 гр.,
+ молотые лесные орехи - 125 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ голландский твёрдый сыр "Гауда" - 250 гр., можно заменить "Российским", вкус немножко поменяется,
+ сушёный горох - только для выпекания коржа,
+ соль - 1 шепотка.


  Рецепт приготовления французской запеканки из слив и ... ветчины:
Муку смешать с молотыми орехами. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, яйцо и 2 ст. ложки холодной воды. Поместить в глубокую миску и с помощью электромиксера замесить однородное эластичное тесто (это можно сделать руками). Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и  положить на 30 минут в холодильник.

Вымыть сливы, обсушить. Плоды разрезать пополам и удалить косточки.

Натереть 1/3 сыра, оставшийся сыр нарезать кубиками.

Нагреть духовку до 175 градусов.

Тесто ещё раз хорошенько промесить и раскатать в форме круга на посыпанной мукой рабочей поверхности. Уложить в неглубокую форму (диаметром 28 см), предварительно смазать любым маслом. Вылепить бортик высотой в 1 см. Застелить тесто бумагой для выпекания, засыпать сушёным горохом, что бы он был вровень с краями формы. Выпекать корж около 10 минут и вынуть из духовки. Горох и бумагу снять.

Поднять температуру в духовке до 200 градусов. Корж посыпать тёртым сыром. Разложить сливы в виде черепицы срезом вверх, посыпать кубиками сыра и ветчины. Выпекать около 25 минут, чтобы сыр и ветчина запеклись сочной корочкой. Запеканку подавать тёплой, прямо в форме, украсить, по желанию, листиками мяты.

P. S. Довольно необычное "сочетание продуктов", а Вы попробуйте и убедитесь, что из необычного довольно часто получается необычно прекрасный вкус!

Французская запеканка из слив и ... ветчины готова!
Приятного аппетита!



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления запеканок | Добавил: photografsasha (26.03.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1170 | Теги: орехи, соль, сушёный горох, яйца, сыр Гауда, сливы, сливочное масло, мука, ветчина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов