Продукты, необходимые для приготовления ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски: Мука - 500 гр., + свежие дрожжи - 15 - 20 гр., или 7 - 8 гр. сухих дрожжей, + тёплое молоко (можно обезжиренное) - 300 мл., + оливковое масло - 1 ст. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сыр типа "Филадельфия" - 100 гр., + брынза или фетта -100 гр., + измельчённый базилик (можно тимьян, укроп) - 2 ст. ложки, + баклажан - 1 шт., + цуккини - 1 шт., + помидоры, + оливковое масло, + чеснок, + свежий тимьян.
Рецепт приготовления ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски: Сначала приготовим начинку: Смешать весь сыр с базиликом, баклажан и цуккини нарезать кружками, посолить и слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (так будет гораздо меньше масла на овощах).
Теперь приготовим тесто: Дрожжи развести с молоком, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 15 минут.
Теперь переходим к выпеканию: Духовку прогреть до 200°.
Сделать в поднявшихся шариках углубления, положить сначала сырную массу, кружек баклажана, цуккини, помидора. Посыпать розмарином. Выпекать до готовности минут 12 - 15. Готовые ватрушки смазать смесью оливкового масла, свежего тимьяна, чеснока .
Ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Источник: http://knigareceptov.com/vatrushki-po-italyanski-ili-mini-picca-po-russki.htm |