Французская пицца с луком и анчоусами. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления французской пиццы с луком и анчоусами: Мука - 250 гр., + сухие дрожжи - 1/2 ч. ложки, + тёплая вода - 160 мл., + оливковое масло - 1 ст. ложка, + немного для смазывания формы, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для начинки: Репчатый лук - 1 кг., очистить, разрезать пополам и очень тонко нарезать, + анчоусы - 8 - 10 шт., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + каперсы - 2 ст. ложки, + розмарин - 2 веточки, + лавровый лист - 2 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления французской пиццы с луком и анчоусами: Для теста смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте тёплую воду, оливковое масло и всё размешайте до получения теста. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите тесто 10 минут (или проделайте все эти процедуры в кухонном комбайне). Шар из теста положите в смазанную оливковым маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, приготовим начинку: Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, 1 веточку розмарина, лавровый лист и хорошую щепотку соли. Жарьте на очень маленьком огне, полуприкрыв крышкой около 50 минут, время от времени перемешивая. Лук должен стать очень мягким, полупрозрачным, но не подгореть.
Далее Вам следует нагреть духовку до 220С.
Противень смажьте растительным маслом или выложите бумагой для запекания. Подошедшее тесто опустите и выложите на противень. Начинайте руками растягивать во все стороны, пока не получите пласт теста, практически закрывающий противень. Выложите на тесто лук, сверху разложите анчоусы и каперсы и оставшийся розмарин. Посыпьте солью и перцем, и сбрызните поверхность пирога оливковым маслом. Запекайте 20 - 25 минут или пока края теста не станут золотистыми. Подавать можно горячим, тёплым или охлаждённым.
Французская пицца с луком и анчоусами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.