Продукты, необходимые для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях: Пшеничная мука обойная - 1,5 стакана, + ржаная мука обдирная - 2 стакана, + свежие дрожжи - 2,5 ч. ложки, + вода комнатной температуры - 1,25 стакана, + вода-кипяток для солода - 50 гр., + солод - 3 ст. ложки, + мёд гречихи - 1 ст. ложка, + тмин - 1 ч. ложка, + поваренная соль мелкого помола - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях: Сначала растворяем в воде комнатной температуры мёд и дрожжи.
Пшеничную и ржаную муку перемешиваем с добавлением тмина и соли, а в кипяточке разводим солод.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое после замеса помещаем в тёплое место на целых три часа. Потом обжимаем его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываем в форму хлебопечки, где выпекаем его в режиме ржаного хлеба или же просто печь в хлебных формах в духовке.
Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
P. S. Благодаря этому рецепту ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным.
Ржаной хлеб в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
|