Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 17:36
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Хлеб с сушёными травами "Деревенский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления хлеба с сушёными травами "Деревенский":
Мука - 400 гр.,
+ тёплая вода (50 градусов) - 240 мл.,
+ свежие пивные дрожжи - 1 ч. ложка,
+ мёд - 1 ст. ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для покрытия сверху:
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ чеснок - 2 измельчённых зубчика,
+ смесь из сушёных трав (розмарин, душица, шалфей, базилик, тимьян) - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления хлеба с сушёными травами "Деревенский":
В большой чаше смешайте муку с солью.

Растворите в воде мёд, дрожжи и добавьте в муку, мешая до однородности.

Вымешивайте тесто приблизительно 10 минут - так, чтобы оно получилось мягким и эластичным и не сильно приставало к рукам. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Смажьте оливковым маслом миску и уложите в неё тесто. Тесто тоже смажьте сверху оливковым маслом, после чего закройте его и оставьте приблизительно на 1 час "подниматься".

Разогрейте духовку до 230 градусов. Когда тесто будет готово, вылепите из него хлеб - круглой, квадратной или вытянутой формы, на Ваше усмотрение.

Налейте в чашку оливковое масло и добавьте туда измельчённый чеснок и смесь сушёных трав.

Хорошенько перемешайте. Затем кисточкой обмажьте хлеб этой маслянисто-травяной смесью - у вас должно уйти на это 3/4 смеси.

Постелите на противень бумагу для выпечки, поставьте сверху подготовленную заготовку из теста и выпекайте её приблизительно 30 минут, можно "сформировать" несколько булок, тоже пропекутся за это же время.

Готовность хлеба следует определять по корочке, корочка на хлебе должна получиться глубокого золотистого цвета!

Сразу, как только извлечете хлеб из духовки, смажьте его оставшейся 1/4 смеси оливкового масла и трав.

P. S. По этому народному рецепту пекли хлеб "для того чтобы задобрить домового". Такой хлеб признан "методом взятки потусторонним силам" - содействовать благополучию и спокойствию дома. Если же вы улыбнулись, потому что не верите в эффективность деревенской магии, то всё равно будете очарованы изумительным ароматом свежеиспечённого теста, смешанным с колдовскими запахами трав…

Хлеб с сушёными травами "Деревенский" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (22.05.2012) E
Просмотров: 1088 | Теги: оливковое масло, пивные дрожжи, смесь из сушёных трав, мёд, чеснок, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов