Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 08:19
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления хлеба

Итальянский хлеб "Трисолио". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления итальянского хлеба "Трисолио":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Обычная мука - 200 гр.,
+ мука грубого помола - 200 гр.,
+ свежий розмарин или тимьян - 1 ст. ложка,
+ пшеничной крупа - 85 гр.,
+ красная чечевица - 85 гр.,
+ рис - 85 гр.,
+ яблочный сок - 100 мл.,
+ тёплая вода - 4 ст. ложки,
+
растительное масло,
+ соль - 2,5 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления опары:
Мука - 200 гр.,
+ дрожжи - 30 гр. свежих или 7 - 8 гр. сухих,
+ яблочный сок - 100 мл.,
+ мёд - 2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления итальянского хлеба "Трисолио":
  Сначала нужно приготовить опару:
В сотейнике слегка разогреть яблочный сок вместе со 100 мл. воды. Перелить в миску, добавить мёд, затем дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Всыпать муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем ещё раз вымесить опару и оставить ещё на час.

Тем временем подготовить зёрна. Чечевицу и рис залить 200 мл. воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа.

В готовую опару влить тонкой струйкой тёплую воду, яблочный сок и 2 ст. ложки масла. Перемешать, затем добавить распаренные рис и чечевицу, пшеничную крупу, соль, мелко нарубленную зелень и оба вида муки. Полить сверху 1 ст. ложкой масла, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Рабочую поверхность смазать 3 ст. ложками масла, выложить тесто и быстро, в течении 30 секунд, вымесить его. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 15 минут. Вновь сбрызнуть рабочую поверхность маслом и ещё раз вымесить тесто в течении 30 секунд, накрыть его и оставить на 30 минут.

Придать тесту форму прямоугольника 30х20 см. Короткую сторону прямоугольника подтянуть к центру, прижать; так же поступить с другой короткой стороной. Получившийся прямоугольник сложить ещё в 2 раза. Завернуть тесто в щедро присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 часа в тёплом месте.

Разогреть духовку до 220°С. Противень присыпать мукой, выложить на него тесто. Сделать на хлебе глубокие диагональные надрезы. Выпекать 45 минут. Подавать тёплым.

P. S. "Трисолио" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зёрна. Мы их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой, которую можно купить в больших сетевых магазинах.

Итальянский хлеб "Трисолио" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (19.11.2011) E
Просмотров: 755 | Теги: рис, растительное масло, дрожжи, розмарин, чечевица, мёд, вода, пшено, яблочный сок, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов