Продукты, необходимые для приготовления финского хлеба: Пшеничная мука - 800 гр., + вода - 500 мл., + свежие дрожжи - 25 гр., + овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) - 300 гр., + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления финского хлеба: Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течении 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.
Выложить 2 порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.
Поставить противень в холодную духовку и включить её, довести до 225 градусов и запекать финский в течении 25 минут.
Финский хлеб готов! Приятного аппетита!
|