Продукты, необходимые для приготовления пирожков с картошкой "Пушинка": Мука - 3 стакана, + кефир - 1 стакан, + растительное масло - 1/2 стакана, + сахар - 1 ст. ложка, + сухие дрожжи - 1 ч. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления пирожков с картошкой "Пушинка": Кефир немного нагреть, только не сильно, чтобы дрожжи не сварились.
Добавить в него растительное масло (предварительно масло нужно достать из холодильника, чтобы оно не было холодным).
Добавить соль и сахар и всё хорошо перемешать.
Далее дрожжи нужно смешать с мукой и перемешать вместе со смесью из кефира и масла. Дрожжи предварительно развести в 2 ст. ложках тёплой воды. Нужно немного подождать, чтобы образовалась пена и затем смешать с кефиром и маслом. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы не было никаких комочков. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тесто подходит быстро, поэтому начинку нужно приготовить заранее.
Далее стряпаем пирожки с начинкой, укладываем их на противень и отправляем в духовку. Когда подрумянятся - тогда и готовы!
Из такого количества теста получается 20 пирожков.
P. S. У меня самые любимые с картошкой, потому и "опубликовал" с картошкой, а Вы можете добавлять свою любимую начинку и пирожки всё равно будут как пушинки, в основном название относится к тесту.
Пирожки с картошкой "Пушинка" готовы! Приятного аппетита!
|