Продукты, необходимые для приготовления маленьких слоёных пирожков с ветчиной: Пшеничная мука - 300 гр., + ветчина - 200 гр., + свиной жир - 25 гр., + белое сухое вино - 120 мл., + сливочное масло - 25 гр., + растительное масло - 400 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления маленьких слоёных пирожков с ветчиной: Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл. воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в неё муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.
На одну половину кружка положите мелко порезанную ветчину, 1 ч. ложку с горкой, и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев или сами придумайте для них форму.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6 - 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.
Маленькие слоёные пирожки с ветчиной готовы! Приятного аппетита!
|