Продукты, необходимые для приготовления Ямайских свадебных пирожков: Пшеничная мука - 500 гр., + сливочное масло - 100 гр., + вода - 1 - 1,5 стакана, + куркума - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Говяжье или баранье мясо - 300 гр., + яйца - 1 шт., + красный лук - 1 луковица, + зелёный перец чили, + крупные помидоры - 2 шт., + карри, + свежемолотый чёрный перец, + соль.
Рецепт приготовления Ямайских свадебных пирожков: Смешайте муку, сливочное масло и куркуму, добавьте воду, замесите тесто. Накройте его полотенце и отставьте на два часа в тёплое место.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку: Мелко нарежьте мясо, яйцо, лук, зелёный перец чили и очищенные от кожицы помидоры, смешайте всё это. Добавьте карри, свежемолотый чёрный перец и соль.
Разделите тесто на кусочки, расплющите их, в центр положите начинку.
Сформируйте пирожки.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
P. S. Вкус необыкновенный! На Ямайке (Карибские острова), эти пирожки с мясом - свадебное блюдо, правда, там в их начинку добавляют ещё маленькие золотые украшения.
Ямайские свадебные пирожки готовы! Приятного аппетита!
|