Продукты, необходимые для приготовления индийских пирожков "Самосы": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 250 гр., + манная крупа - 4 ст. ложки, + сливочное масло - 60 гр., + кипяток - 120 мл., + растительное масло - для жарки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Картофельное пюре - 400 - 450 гр., + зелень, + чёрный молотый перец - по вкусу, + красный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления индийских пирожков "Самосы": Приготовить кипяток и растопить в микроволновке сливочное масло. Добавить манку, муку и соль. Должно получится мягкое, плотное и не пристающее к рукам тесто (при необходимости можно досыпать 1 ст. ложку манки, если тесто будет липнуть к рукам).
Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки: Отварить картофель, сделать из него картофельное пюре, добавить зелень и специи.
Теперь приступаем к формированию индийских пирожков "Самосы": Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, примерно 3 - 5 мм толщины и разрежьте её пополам. В середину половинки лепёшки кладём начинку, берём за уголки теста, сводим их вместе и начинаем защипывать.
Потом защипываем получившийся овал на свободной стороне теста (ну, почти как наши беляши, это Вы запросто сможете).
Осталось завершить "процесс приготовления" и мы переходим к жарению: Нагрейте растительное масло. Жарить пирожки следует в большом количестве масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Получаются удивительно вкусные, с тонкой, хрустящей, румяной корочкой, жареные индийские пирожки "Самосы", за которые Вас обязательно похвалят как гости, так и Ваши любимые домочадцы.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.