Рецепт приготовления творожно-макового пирога с абрикосами: Сначала поставим опару: Муку просеять в миску и сделать углубление. Положить в эту ямку 1 ч. ложку сахара, дрожжи и влить немного тёплого молока. Смешать, слегка посыпать мукой и поставить на 15 минут в тёплое место. Затем подмешать в опару оставшиеся муку, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и влить остатки молока. Добавить ванильный сахар и 1 щепотку соли. Снова отставить, но теперь на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Мак смешать с изюмом. Сливочное масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог смешать с сливочным маслом, кефиром, сахаром, порошком для пудинга, желтками, цедрой и лимонным соком.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и слить сок из банок.
Противень смазать жиром и раскатать на нём тесто. Распределить на тесте мак с изюмом и абрикосы.
Творожно-маковый пирог выпекать 50 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожно-маковый пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.