Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота 16.11.2019, 01:33
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Творожно-маковый пирог с абрикосами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 500 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ свежие дрожжи - 40 гр.,
+ молоко - 150 мл.,
+ размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ ванильный сахар - 2 пакетика,
+ жир - для смазки противня,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Кондитерский мак - 500 гр.,
+ светлый изюм без косточек - 100 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ жирный творог - 750 гр.,
+ кефир - 1 стакан,
+ сахар - 200 гр.,
+ ванильный пудинг - 2 пакетика,
+ лимонный сок и цедра лимона - полученные из 1/2 лимона,
+ консервированные абрикосы - 2 банки (по 850 мл.),
+ сахарная пудра - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления творожно-макового пирога с абрикосами:
  Сначала поставим опару:
Муку просеять в миску и сделать углубление. Положить в эту ямку 1 ч. ложку сахара, дрожжи и влить немного тёплого молока. Смешать, слегка посыпать мукой и поставить на 15 минут в тёплое место. Затем подмешать в опару оставшиеся муку, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и влить остатки молока. Добавить ванильный сахар и 1 щепотку соли. Снова отставить, но теперь на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов. Мак смешать с изюмом. Сливочное масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог смешать с сливочным маслом, кефиром, сахаром, порошком для пудинга, желтками, цедрой и лимонным соком.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и слить сок из банок.

Противень смазать жиром и раскатать на нём тесто. Распределить на тесте  мак с изюмом и абрикосы.

Творожно-маковый пирог  выпекать 50 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-маковый пирог с абрикосами готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (10.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 541 | Теги: изюм, сахар, яйца, мак, дрожжи, мука, сливочное масло, кефир, молоко, творог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов