Продукты, необходимые для приготовления шведского персикового пирога: Мука - 1,25 стакана, + сливочное масло - 250 гр., + консервированные персики - 2 банки, + сахар - 1 стакан, + яйца - 4 шт., + ванильный сахар - 3 ч. ложки, + пекарский порошок - 2 ч. ложки, + персиковый ликёр - 5 мл., + сахарная пудра.
Рецепт приготовления шведского персикового пирога: Взбить миксером сахар и масло, чтобы масса стала пышной, добавить муку, пекарский порошок, ванильный сахар, яйца и ликёр. Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто, выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течении 30 минут. Выложить корж из сковороды, перевернув и остудить. Сверху положить листья плюща и обсыпать корж сахарной пудрой. Потом использовать листья для украшения вместе с нарезанными персиками.
Подавать со взбитыми сливками, влив в них немного ликёра.
Шведский персиковый пирог готов! Приятного аппетита!
|