Продукты, необходимые для приготовления пирога с рыбой и квашеной капустой: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 6 стаканов, + молоко - 1 стакан, + вода - 1 стакан, + дрожжи - 30 - 40 гр., + яйца - 4 шт., + растопленный маргарин - 8 ст. ложек, + сахар - 2 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления фарша: Филе жирной рыбы - 1 кг., можно по 500 гр. жирной и нежирной, + квашеная капуста - 1,5 - 2 кг., + репчатый лук - 2 луковицы, + черный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления пирога с рыбой и квашеной капустой: Сначала следует приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных продуктов или купить 2 кг готового теста.
Затем следует приготовить фарш: На подсолнечном масле обжарить нашинкованный лук, добавить к нему капусту, обжарить и протушить на маленьком огне до готовности. Рыбу порезать небольшими кубиками и положить в готовую капусту, посолить, поперчить, немного обжарить, дать остыть.
Потом тесто следует разделить на 2 части – большую и меньшую. Противень покрыть пергаментом, смазать его растительным маслом. Больший кусок теста раскатать, этот пласт "намотать" на скалку и таким образом перенести на противень. На слой теста, который Вы только что "транспортировали на скале", выложить фарш, накрыть вторым раскатанным куском теста, защипать края. Украсить элементами из теста. В середине верхнего пласта теста необходимо сделать вилкой несколько дырочек для выхода пара из фарша.
Дать настояться 5 минут, смазать взбитым желтком и выпекать пирог до готовности при температуре 200 градусов.
Пирог с рыбой и квашеной капустой готов! Приятного аппетита!
|