Продукты, необходимые для приготовления пирога с курагой и миндалем "Нежность": Мука - 1,5 стакана, + 2 ст. ложки для посыпки, + курага - 300 гр., + миндаль (для посыпки) - 50 гр., + яйца - 2 шт., + сливочное масло - 150 гр., + 50 гр. для посыпки, + сахар - 1 стакан, + 1 ст. ложка для посыпки, + йогурт (питьевой) - 300 мл., + ванилин - 1 пакет, + сода гашёная уксусом - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога с курагой и миндалем "Нежность": Курагу хорошо промойте и залейте кипятком.
Затем займёмся подготовкой теста: Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашёную уксусом, взбиваем добавленное миксером и потом добавляем йогурт.
Просеянную муку и ванилин соединяем, хорошо перемешиваем и добавляем яйца с маслом и йогуртовую смесь.
Дальше делаем посыпку:
Измельчите миндаль в блендере, добавьте мягкое масло, сахар и муку, количество которых предназначено для посыпки.
Смешиваем всё это в блендере до получения состояния крошки.
Теперь приступаем к выпечке: Тесто вылейте на противень, смазанный сливочным маслом и выложите на него курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем.
Посыпьте крошкой пирог, покройте курагой и ставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно минут 30, готовность проверьте палочкой.
P. S. Извините, что фото пирога не совсем от этого пирога - не успел сфотографировать, так быстро его "использовали", пришлось искать в архивах что то похожее.
Пирог с курагой и миндалем "Нежность" готов! Приятного аппетита!
|