Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 29.03.2024, 04:50
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Пирог с курагой и миндалем "Нежность". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирога с курагой и миндалем "Нежность":
Мука - 1,5 стакана, + 2 ст. ложки для посыпки,
+ курага - 300 гр.,
+ миндаль (для посыпки) - 50 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр., + 50 гр. для посыпки,
+ сахар - 1 стакан, + 1 ст. ложка для посыпки,
+ йогурт (питьевой) - 300 мл.,
+ ванилин - 1 пакет,
+ сода гашёная уксусом - 1,5 ч. ложки.


  Рецепт приготовления пирога с курагой и миндалем "Нежность":
Курагу хорошо промойте и залейте кипятком.

  Затем займёмся подготовкой теста:
Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом.

Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашёную уксусом, взбиваем добавленное миксером и потом добавляем йогурт.

Просеянную муку и ванилин соединяем, хорошо перемешиваем и добавляем яйца с маслом и йогуртовую смесь.

  Дальше делаем посыпку:
Измельчите миндаль в блендере, добавьте мягкое масло, сахар и муку, количество которых предназначено для посыпки.

Смешиваем всё это в блендере до получения состояния крошки.


  Теперь приступаем к выпечке:
Тесто вылейте на противень, смазанный сливочным маслом и выложите на него курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем.

Посыпьте крошкой пирог, покройте курагой и ставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно минут 30, готовность проверьте палочкой.

P. S. Извините, что фото пирога не совсем от этого пирога - не успел сфотографировать, так быстро его "использовали", пришлось искать в архивах что то похожее.

Пирог с курагой и миндалем "Нежность" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (21.04.2012) E
Просмотров: 951 | Теги: ванилин, миндаль, курага, сода, сливочное масло, яйца, йогурт, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов