Продукты, необходимые для приготовления пирога с бананами и карамелью: Слоёное тесто - 250 гр., + крупные бананы - 4 шт., + сливочное масло - 50 гр., + сахар - 100 гр., + молотая корица - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога с бананами и карамелью: Сперва нужно приготовить карамель: Самое лучшее - приготовить карамель сразу в той форме, в которой будете потом пирог запекать. Если так не желаете – не беда. Готовьте карамель в отдельном ковшике, а потом переливайте в форму.
Поставьте форму (если она того позволяет) на сильный огонь. Насыпьте в неё сахар, корицу и положите масло. Помешивая деревянной лопаткой, растопите масло. Постепенно начнет плавиться сахар. Продолжайте помешивать до тех пор, пока карамель не станет тёмно-коричневой и тягучей массой. На всё уйдет не больше 5 минут.
Бананы разрежьте по вдоль. Выложите их в готовую карамель.
Слоёное тесто раскатайте так, чтобы им можно плотно закрыть всю форму сверху. Проколите в нескольких местах тесто ножом, чтобы пар не скапливался внутри пирога.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут.
После выпекания готовый пирог накройте подходящей по размеру плоской тарелкой и быстро переверните.
Пирог с бананами и карамелью готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|