Продукты, необходимые для приготовления пирога "Творожник": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + яйца - 1 шт., + сливочное масло - 10 гр., + уксус - 1 ч. ложка, + вода - 65 мл., + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Творог - 1/2 кг., + яйца - 2 шт., + мёд - 1 ст. ложка, + сахар - 1 стакан, + сливочное масло - 50 гр., + лимон (цедра) - 1 шт., + маргарин для промазки коржей - 100 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога "Творожник": Просеять муку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, уксус, воду и соль.
Замесить крутое тесто. Дать тесту настояться.
Разделить тесто на 9 равных частей, которые раскатать на тонкие листы (они должно быть тонкими до прозрачности).
Приготовить начинку: протереть творог и смешать его со взбитыми яйцами, добавить подогретый мёд, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, цедру лимона, соль и тщательно вымешать.
Смазать жиром форму для выпекания и на дно её уложить тонкий лист теста, хорошо смазанный жиром, затем уложить слой творожной начинки. Так чередовать все слои.
Последний слой начинкой не покрывать, а смазать жиром.
Выпекать пирог в духовке.
Готовое изделие сбрызнуть водой, накрыть салфеткой, слегка охладить и подать к столу.
Пирог "Творожник" готов! Приятного аппетита!
|