Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога на творожном тесте: Мука - 250 гр., + творог - 200 гр., + сахар - 150 гр., + сливочное масло - 200 гр., + яйца - 2 шт., + крахмал - 2 ст. ложки, + разрыхлитель - 1,5 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Крупные кисло-сладкие яблоки - 4 шт., по желанию можно брать по своему вкусу, + сахар - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления яблочного пирога на творожном тесте: Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладём яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 - 30 минут.
Яблочный пирог на творожном тесте готов! Приятного аппетита!
|