Продукты, необходимые для приготовления вкусного воздушного печенья "Ванильное": Мука - 120 гр., + сливочное масло (или маргарин) - 100 гр., + сахарная пудра - 40 гр., + ванильный сахар - 10 гр., + яичный желток - 1 шт., + сливки - 10 мл., + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для украшения и придания печенью "Ванильное" оригинального вкуса: Миндальная стружка - 50 гр., + молочный шоколад - 50 гр., + сливочное масло - 5 гр.
Рецепт приготовления вкусного воздушного печенья "Ванильное": Сначала растопляем сливочное масло, а затем смешиваем вместе: масло, сахарную пудру, щепотку соли, ванильный сахар и желток. Хорошенько взбиваем венчиком, а лучше миксером.
Потом добавляем сливки, насыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто кладём в маленький кондитерский мешок, и выдавливаем на выстланый пергаментной бумагой противень маленькими кружочками.
Каждое печенье посыпать сверху молотым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 10 минут.
Теперь необходимо растопить в водяной бане молочный шоколад и смешать его со сливочным маслом. При помощи либо кондитерского шприца, либо обычной пергаментной бумаги, завернутой пакетиком, либо полиэтиленовым пакетом с обрезанным уголком тонкими полосами поливаем сверху наше замечательное печенье.
Вкусное воздушное печенье "Ванильное" готово! Приятного аппетита!
|